Meine Familie

... besteht aus einem Hasen, einer Schlange, einem Affen und einem Drachen

Wegen der TU hier in Clausthal, ist es fast unumgänglich, daß man den einen oder anderen Chinesen trifft. Dies läßt mich den Bogen zur obigen Überschrift spannen. Ich weiß, die chin. Jahre sind nicht vom 01.01. bis 31.12. aber unsere Geburtsdaten liegen so, daß die folgenden Infos stimmen.

Marianne – geb. 1975 – ist der Hase, Francesca – geb. 2001 – die Schlange, Hannah – geb. 2004 – hat den Affen erwischt und der Herr Papa, c’est moi – geb. 1976 – ist im Jahr des Drachen auf die Welt gekommen.

Foto: Marianne, Francesca und Hannah (Bild: Andre Appel)

Marianne

Wie wir uns kennengelernt haben, ist eine ziemlich spannende Geschichte.
Im März 1999 haben wir das erste Mal miteinander gechattet. Ja genau, wir haben uns im Internet kennengelernt.

Sie wohnte in Klixbüll, das ist ein kleines Örtchen ca. 40 km westlich von Flensburg und ich habe in Ilmenau/Thüringen studiert.
Uns trennten über 700 km, aber es hat geklappt und wir sind riesig glücklich.

Seit Oktober 1999 wohnen wir jetzt in Clausthal-Zellerfeld. Im Mai 2001 wurde unsere erste Tochter Francesca geboren. Im April 2003 haben wir geheiratet. Unsere Hochzeit wurde für die RTL-Sendung ‘Meine Hochzeit’ aufgenommen und dann logischerweise auch ausgestrahlt. Im Februar 2004 kam dann die kleine Hannah auf die Welt.

Auf Mariannes eigener Homepage, unter sloth-pedersen.de kann man noch ein paar mehr Infos bekommen.

Foto: Francesca auf der Schaukel
Francesca auf der Schaukel

Francesca

Am 24.05.2001 war es dann plötzlich soweit. Obwohl erst am 18.06. Stichtag war, kam die kleine Francesca schon fast 4 Wochen eher.

Seit dem ist eine ‘Menge’ Zeit vergangen. Inzwischen kann sie laufen, sprechen (und das nicht zu knapp), hüpfen, springen, tanzen, singen … :)=

Ab Juli 2004 ging Francesca in den evangelischen Kindergarten Mönchstalweg in Clausthal-Zellerfeld. Dort hat sie viele Kinder kennen gelernt, mit denen sie gern und oft auch außerhalb der Kindergartenzeiten spielt.

Seit September/Oktober 2006 reitet sie im Reitverein Clausthal-Zellerfeld e.V. Mittlerweile ist sie auf dem Pferd schon eine richtig Lady.

Was passieren kann, wenn man von einer Schaukel springt, hat Francesca im März 07 herausgefunden, als sie sich bei einer solchen Aktion den Arm brach.

Am 01. September 2007 ist Francesca in der “Grundschule Zellerfeld” in Clausthal-Zellerfeld eingeschult worden. Mal sehen, ob ihr die Schule den Spaß macht, den sie sich erhofft hat. Sie darf jetzt jeden Morgen (und Mittag) mit dem Schulbus fahren.

Francesca hat ihre eigene Homepage. Mehr über sie kann man unter francesca-ellen.de erfahren.

Foto: Hannah auf dem Spielplatz
Hannah auf dem Spielplatz

Hannah

Auch Hannah hatte es ein wenig eilig. Am 21.02.2004 kam die kleine per Kaiserschnitt (ca. 3 Wochen zu früh) auf die Welt.

Sie ist ein quietschvergnügtes Kerlchen, eine sehr gute Schläferin und noch bessere Esserin – das sind wir von Francesca nicht gewohnt gewesen. Sie lernt gerade all das, was man für das weitere Leben irgendwann mal brauchen kann.

Seit November 2006 besuchte auch Hannah den gleichen Kindergarten wie Francesca. Zu Anfang war ihre große Schwester ihr Rettungsring, an den sie sich klammerte. Zuletzt ging sie aber mit Freude.

Seit dem 07.08.2010 geht sie zusammen mit ihrer großen Schwester in die “Grundschule Zellerfeld”. Über ihre Schuleeinführung hat die lokale Tageszeitung berichtet.

Auch Hannah hat ihre eigene Homepage. Die Adresse ist: hannah-noelle.de