Links

Um der netten Suchmaschine, die hier rechts zu sehen ist, ein wenig Arbeit abzunehmen, werde ich hier wieder anfangen und ein paar Seiten auflisten, die ich oft besuche oder die mir aus sonst irgendwelchen Gründen am Herzen liegen.

Webseiten bauen und basteln

• HTML.net – kostenlose Tutorials über HTML und CSS auf deutsch
  • SelfHTML – Nachschlagewerk für die Basics von HTML
  • CSS4YOU – das gleiche für Cascading Style Sheets
  • A List Apart – Was man so alles aus HTML herauskitzeln kann
  • Listamatic – One List, many options
  • REDAXO – Super Web Content Management System
  • Online Video Encoding – verschiedene Formate (kann dann einfach ohne Player auf einer Webseite eingebunden werden)

sinnvolle Software

So nach und nach findet man entweder selbst (nach langer oder weniger langer Suche) oder auch durch Empfehlungen, sinnvolle kostenlose Software, die kommerzieller Software zumindest mal ebenbürtig ist. Nachfolgend ein paar Links zu Softwareseiten, deren Produkte mehr oder weniger lange auf meinem Rechner sind oder vielleicht auch waren.

• Digsby = IM + Email + Social Networks

Gera

Ein paar Links zu Seiten über meine Geburts- und ehemalige Heimatstadt.

• www.gera.de – offizielle Seite der Stadt Gera
  • www.gerainbildern.de – hier macht sich jemand die Arbeit und fotografiert Gera – viele interessante “Vorher-Nachher”-Ansichten
  • www.buga2007.de – die Bundesgartenschau 2007

Seiten von Freunden und Bekannten

Hier kommen mal die Homepages von ein paar Leuten, die ich im Verlaufe meines Lebens kennen lernen durfte. Sei es real oder/und im Internet.

Funk und Fernsehen

Hier kommen Links zu den Seiten von Fernsehsendern, zu Seiten über Serien die ich mag (oder irgendwann mal ganz toll fand), zu Seiten von und über SchauspielerInnen und zu allem was noch damit zu tun haben könnte.
Zu den Serien und SchauspielerInnen, gibt es sicherlich die eine oder andere (Fan-)Seite mehr, aber hier nur eine Auswahl von Seiten, die mir dann wirklich richtig gut gefallen.

Online-Spielereien

• Poly-Play – Der einzige Videospieleautomat der DDR
  • EuroBillTracker – Begleiten Sie die Euro-Scheine auf ihrer Reise
  • Spielmit.com – riesige Gamecommunity mit Gesellschaftsspielen, Kartenspielen uvam.

Webseiten zum Thema DDR

Die Links sind von meiner alten Seite übernommen. Die Seiten spiegeln jedwede Art der Auseinandersetzung mit der ehemaligen DDR wieder.